QUICHE DE ALHO PORÓ E PALMITO

16/11/2015 BLOG DA VI

Oii meus queridos!!!

Há alguns dias fiz essa receita para um chá das 5 (ou melhor, com esse calor: suco com muito gelo gelo) que foi aqui em casa e postei no Instagram do blog (@blogdavi) algumas fotos… Em termos de sabores e também em aparência foi um sucesso! Modéstia parte, maravilhoso!!!

É fácil de fazer, porém tem alguns passos essenciais… Olhem só:

QUICHE DE ALHO PORÓ E PALMITO

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:: INGREDIENTES ::

|MASSA|

  • – 140g de manteiga
  • – 1 xíc de trigo
  • – 4 col (sopa) de fécula de batata
  • – 2 ovos
  • – 1 pitada de sal rosa

|RECHEIO 1|

  • – 1 col (sopa) de manteiga
  • – 1 cebola roxa pequena
  • – 1 dente de alho
  • – 1 alho poró
  • – 1 vidro de palmito pupunha
  • – 1 pitada de sal rosa
  • – 1 pitada de pimenta do reino

|RECHEIO 2|

  • – 150g de creme de leite
  • – 1/2 xíc de queijo ralado
  • – 1/2 xíc de ricota
  • – 2 ovos
  • – 1 pitada de sal rosa
  • – 1 pitada de pimenta do reino

:: MODO DE PREPARO ::

|MASSA|

Mistura a farinha de trigo com a fécula de batata; em outra tigela, mistura o restante dos ingredientes da massa. Junta aos poucos mistura dos secos aos outros até virar uma pastinha cremosa para aí juntar o final e fazer com que vire uma bolinha. Abra a massa, de uma forma redonda para colocar na forma, entre duas folhas de papel manteiga com uma espessura pequena (+ ou – de 8mm). Essa massa vai descansar por duas horas na geladeira e assim que se passar o tempo, coloque-a na forma e faça vários furinhos para ela não subir a hora que for assar. Volta para descansar, mas agora é no congelador e fica somente 20 minutos; vai direto para o forno e nele pré aquecido à 220ºC deixa-a em torno de mais 20 minutos.

|RECHEIO 1|

-Pique bem miúdo: a cebola, o dente de alho (sem o germe) e o alho poró.

-Corte em fatias: o palmito.

Em uma panela, já aquecida, acrescente a manteiga e a cebola até ela dourar, faça em seguida o mesmo procedimento com o alho. Coloque o sal rosa, a pimenta e o palmito até ele dar uma refogada.

|RECHEIO 2|

Misture todos os ingredientes.

:: MONTAGEM ::

Após ter selado a base do quiche com a gema, coloque o recheio 1 e em seguida o recheio 2. Se preferir, finalize acrescentando um pouco de queijo ralado por cima. Coloque para assar até dourar, em torno de 15 minutos.

BEIJOS, BEIJOSSS… VI

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