Extrato de Baunilha

18/07/2015 Você pergunta, VI responde!

Oii meus queridos!!!

Há algumas semanas postei uma foto da minha preparação de extrato de baunilha no Instagram e houveram alguns pedidos dos seguidores do @blogdavi lá. Resolvi trazer aqui para vocês a receita e o que exatamente é ele.

Originária do México, a  especiaria mais cara do mundo, é uma fava extraída de uma orquídea chamada Vanilla Planifolia. Após a colheita, são colocadas para secar no sol e desenvolverem no processo seu sabor marcante e intenso. Olhem só alguns derivados da fava de baunilha:

:: Essência Natural: é um óleo fino e aromático.

:: Extrato de Baunilha: é uma infusão alcoólica.

:: Pasta de Baunilha: menos alcoólico e mais concentrado que o extrato.

EXTRATO DE BAUNILHA BY: VI

:: INGREDIENTES ::

5 favas de baunilha
250ml de vodka
1 col (sopa) de açúcar orgânico
:: MODO DE PREPARO ::

Abra as favas de baunilha (de ponta a ponta) ao meio e raspe as sementes. Coloque todos os ingredientes em um frasco que a vodka cubra as favas.

Guarde-o em local escuro e mexa-o a cada uma semana.

DICAS:

:: Quanto mais tempo deixar o extrato repousar, mais intenso será seu sabor; no mínimo espere 2 meses para usá-lo.

:: Você pode fazer 2 alterar dois ingredientes dos meus: a vodka e o açúcar orgânico. Pode substituir pelo açúcar cristal e por outra bebida forte, como por exemplo: whisky, gim, rum… (Cuidado com a bebida utilizada, pois cada uma terá o sabor acentuado da própria no produto final).

BEIJOS, BEIJOSSS… VI

COMENTÁRIOS



COMPARTILHE!


POSTS RECENTES