Delícias de Natal

13/12/2014 Você pergunta, VI responde!

Oii meus queridos!!!

Após ter postado algumas (várias) fotos das Bolachas de Natal da Dn“ Picucha, do Queri’s Fudge e da Biscoito de Castanha, muitas pessoas vieram me pedir a receita… Olhem só todos os detalhes dessas delícias de Natal, fáceis e gostosas de serem feitas:

BOLACHA DE NATAL DA DN“ PICUCHA

10867152_735884309833003_245705578_n

10805319_735884256499675_837520496_n

10836357_735884389832995_243113394_n

10819097_735884416499659_376770651_n

10850657_735884219833012_938574399_n

10833684_735884199833014_840516379_n

:: INGREDIENTES ::

- 250g de mel
- 150g de açúcar
- 100g de manteiga

- 2 ovos
- 2 col (sopa) de canela em pó
- 1 col (café) de cravo moído

- 2 piatada de sal
- 2 col (sopa) de chocolate em pó
- 1 col (sopa) de bicarbonato

- 1 col (sopa) de gengibre ralado
- 1 pitada de noz moscada
- trigo

Para o Glacê:

- 1 clara
- 250g de açúcar de confeiteiro
:: MODO DE PREPARO ::

Dissolva o mel com o açúcar no fogo, depois coloque a manteiga. Quando estiver derretido deixa amornar, mistura com os outros ingredientes e trigo até desprender das mãos. Assa…

Para o Glacê:

Em uma batedeira, coloque a clara e deixe-a batendo até dar o ponto firme. Depois acrescente aos poucos o açúcar, você verá que o ponto que você tinha dado, irá amolecer, portanto continue batendo…

 

BISCOITO DE CASTANHA

10847010_735884279833006_2007305515_n

10833718_735884263166341_1920732382_n

10816245_735884156499685_1446021998_n

10866905_735884133166354_207222381_n

:: INGREDIENTES ::

- 250g de manteiga
- 250g de trigo
- 100g de açúcar

- 300g de maizena
- 200g de castanha do Pará
- 1 caixa de uva passa
:: MODO DE PREPARO ::

Mistura tudo formando uma massa com a qual faz-se biscoitos, põe para assar em forma levemente untada ou faz pequenas bolinhas achatas. Coloque algumas uvas passas para decorar.

MORANGOS AO CHOCOLATE

10841578_735884193166348_1718741135_n

10866916_735884153166352_1029783413_n

Ah! Resolvi postar o #fraisesauchocolat (Morangos ao chocolate) para vocês terem mais uma opção… Além de saudável e delicioso, eles são super práticos e rápidos de fazer. São inspirados nos morangos da Godiva!

:: INGREDIENTES ::

- 170g de chocolate meio amargo
- 2 caixinhas de morango

:: MODO DE PREPARO ::

Derrete o chocolate meio amargo em banho Maria ou no micro (qual for + fácil para você)… Limpa bem os morangos, principalmente a folhinha, pois ela fará parte também. Revista uma bandeja com papel alumínio e coloque os morangos após terem sido passados no chocolate. DICA: Em cada morango coloque um palito (na parte verdinha, é claro!) para facilitar na hora de passar suas pontinhas no chocolate.

BEIJOS, BEIJOSSS… VI

COMENTÁRIOS



COMPARTILHE!


POSTS RECENTES